Limoni sott'olioIngrédients (pour 3 citrons)

  • Une moitié de cuillère à café, de grains de coriandre.
  • Une feuille de laurier.
  • Quelques grains de poivre.
  • Une moitié de cuillère à café de gingembre frais râpé.
  • De la toute bonne huile d’olive sicilienne.

Préparation

Lavez et séchez vos citrons, incisez les  de manière à  en extraire 6 zestes en lamelles (4mm de large) longitudinales et équidistantes entre elles.
Puis coupez les citrons en tranches de 4-5 mm et superposez les, délicatement dans un bocal en verre hermétique (que vous prendrez soin de stériliser).
Enfin ajoutez tous les ingrédients précités et recouvrez entièrement d’huile.
il faudra attendre un minimum de 15 jours avant d’utiliser les tranches de citrons et/ou l’huile parfumée.

Libre à vous d’agrémenter votre huile d’autres épices, mais il ne s’agit pas de dénaturer le goût tant de votre huile que de vos citrons.

Selon le type de fermeture de vos bocaux, vous pouvez procéder comme les confitures par une mise sous vide à chaud.

Et voilà, votre volaille aux citrons confits, un lapin aux citrons confits et aux olives, ou encore un turbot au citron…. ils ont tous en commun vos citrons siciliens.

Autentica ricetta di mia zia marchigiana !

Erik, L’Ambulanza

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