• 175g de beurre

lemon drizzle cake
Perfect lemon drizzle cake

• 175g de sucre en poudre
• 2 citrons bio siciliens !
• 3 œufs
• 100g de farine à gâteaux (levure incorporée)
• 70g d’amandes en poudre
• Un peu de lait
• 100g de cassonade

  1. Préchauffer le four à 180° (160° si four à chaleur tournante) Graisser et fariner un moule à cake. Ramollir le beurre, (il ne doit pas être liquide) Ajouter le sucre en poudre et le zeste d’un citron finement râpé. Faire blanchir le mélange en le battant au fouet. Vous devez obtenir un mélange homogène et aéré. Ajouter une pincée de sel, puis les œufs un à un ; attendre que chaque œuf soit bien incorporé au mélange avant d’ajouter le suivant.
  2. Tamiser la farine dans le mélange ; incorporer la poudre d’amande. Enfin ajouter juste assez de lait pour obtenir une consistance qui permette de faire couler la pâte dans le moule. Verser dans le moule et faire cuire pendant environ 50-55 minutes.
  3. Mélanger rapidement le zeste du citron restant et le jus des deux citrons avec la cassonade.
    Quand vous sortez le gâteau du four, percer des petits trous sur toute sa surface et verser peu à peu le mélange en attendant que le cake ait bien absorbé le « drizzle » avant de continuer.

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