Préparation pour lait d’amande L’Arcolaio : mode d’emploi
Cette préparation pour lait d’amande à la forme d’un pain de 200g ou 1kg que vous pouvez couper à votre guise, 200g permettent de préparer 1L de lait d’amande.
Pour obtenir 1L : émiettez le boudin de 200g , ajoutez deux verres d’eau (ou directement 1L), puis mélangez au mixer, au blender, ou au fouet ou simplement à la fourchette (mais avec beaucoup plus d’efforts). Le mélange doit devenir blanc éclatant. Ajouter de l’eau pour obtenir 1L.
Cette préparation pour lait d’amande ne contient aucun additif, seulement des amandes pelées bio de Sicile (35%) et du sucre de canne équo-solidaire. Outre lait d’amande et granité, cette préparation permet de réaliser tartes, glaces et crèmes à l’amande.
Le pain entamé se conserve longtemps au frigo, mais un lait déjà préparé doit être consommé sous trois jours.
Produit par la coopérative sociale L’Arcolaio, membre des Galline Felici (le produit peut contenir des traces d’œuf, de sésame et de pistache).


