Sommaire de nos bulletins d’information
(de février 2020 #20 à décembre 2023 #45)
→ Informations et réflexions sur les Givrés d’Oranges, Informations sur les produits, Recettes, Informations sur les producteurs, Informations et réflexions diverses
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Informations et réflexions
sur les Givrés d’Oranges
→ Plongez-vous dans ces articles pour mieux connaître l’histoire des Givrés.
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(par ordre chronologique)
Retour aux sources – juin 2023 | #44 |
L’équipe-commandes des Givrés | #44 |
Bon, pas bon : réflexion | #40 |
Spécial AG 2022 | #37 |
Réflexions de fin de saison | #36 |
Irrésistibles avocats ? | #34 |
Spécial AG 2021 | #29 |
Effeuillage d’artichauts | #26 |
Circuit court et logistique | #24 |
Givrés contrôlés | #24 |
Dons, caisses solidaires | #23 |
Rechausser nos bottes de sept lieues | #22 |
Crash-test : Givrés – Coronaminus 0-3 | #21 |
Réunions Givrés Matières à Réflexion et Usine à GAS – février 2020 | #20 |
Informations et réflexions diverses
par ordre alphabétique
Bon , allez on en parle ! (1) | #42 |
Bon , allez on en parle ! (2) | #43 |
J’aimerai tant voir Syracuse ! | #27 |
Le circuit court, c’est du lien et du savoir | #39 |
Les engloutis de la mer de plastique | #36 |
Manger, c’est voter ? | #32 |
Sécurité Sociale de l’Alimentation | #33 |
Souveraineté alimentaire ? | #38 |
Travailler en prison | #42 |
Zone Critique | #25 |
Informations
sur les produits
par ordre alphabétique
Avocats Cold Case | #33 |
Ceci Neri San Giovannello (Pois chiches noirs) | #32 |
Chirimoyas (Anones) | #31 |
Curcuma | #31 |
Huile d’olive (OlioVivo + Mandre Rosse) | #26 |
Huile d’olive Olivo Vivo | #43 |
Huile d’olive Mandre Rosse | #32 |
Irrésistibles avocats ? | #34 |
Oranges ovales | #35 |
Pasta liscia o rigata ? (Les pâtes : lisses ou rayées ?) | #23 |
Pistaches Tierra y Libertad | #25 |
Sirop de caroube | #24 |
Tarocco | #23 et #32 |
Thon Nonno Peppino | #33 |
Informations
sur les producteurs
par ordre chronologique
L’équipe de cueilleurs des Galline Felici | #20 |
Nos paysans producteurs au temps du confinement | #21 |
Une évolution d’importance pour la coopérative IRIS | #22 |
Tous producteurs, tous consommateurs | #25 |
FICOS : le circuit-court en Sicile | #35 |
Nouvelles de la coopérative IRIS | #36 |
Calabraises ! Clémentines Biosmurra | #38 |
Nouvelles de la coopérative Tierra y Libertad | #39 |
Les jardins du Noote Boom | #41 |
L’Arcolaio (+ Travailler en prison) | #42 |
Madjikarité (beurre de karité) | #43 |
Galline Felici : bientôt une Fondation ? | #44 |
Retour en arrière : quand les Givrés font se rencontrer Andalousie et Sicile | #45 |
Recettes
par ordre alphabétique, les recettes sont en dernière page des bulletins
Anchois au vert | #27 |
Bouchées de citron aux anchois, câpres, menthe, persil | #31 |
Carpaccio d’oranges sanguines de Sicile | #20 |
Crème au citron et son croustillant | #42 |
En cuisine avec le cédrat | #44 |
Gâteau aux agrumes | #33 |
Gelée de pamplemousse | #22 |
Kumquats confits au sirop | #25 |
Lemond Curd | #26 |
Orangettes au chocolat | #40 |
Petits artichauts à la sicilienne | #35 |
Polenta crémeuse | #38 |
Salade d’oranges d’hiver | #30 |
Salade fenouil orange | #34 |
Soupe de patates douces, poireaux et coco | #41 |
Spaghetti al limone | #34 |
Spritz | #23 |
Tarte tatin aux oranges et à la polenta | #39 |
Velouté de légumes aux endives et à l’orange | #23 |