Ingrédients
– 25 grammes d’abricots secs 25 g d’eau bouillante, ou 50 g. d’abricots moelleux
– la moitié du zeste d’une orange bio sicilienne

- 1 grosse carotte ou deux moyennes
- 100 à 150 grammes de courge d’hiver à chair orange : potimarron, butternut, citrouille ou potiron … suivant votre marché
- le jus de l’orange
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
1. Couper les abricots en fines lanières, mettez les dans le fond d’un petit saladier, verser l’eau bouillante dessus, laisser poser,
2. Prélever le zeste d’orange avec un épluche patate, couper en très fines lanières ou tout petits carrés, ajouter sur les abricots,
3. Eplucher la carotte, la râper avec la grosse grille de la râpe ou du robot, ajouter sur les abricots
4. Eplucher le morceau de courge, émincer en fines lanières avec un bon couteau, ajouter
5. Presser le jus de l’orange et mélanger, dans un bol, avec le vinaigre et l’huile
6. Verser cette sauce sur les légumes et mélanger le tout. Servir de suite ou le lendemain : les parfums se mélangent avec bonheur si on laisse mariner un peu.
Fruits et légumes mélangés, une mine de vitamines … pour avoir bonne mine au coeur de l’hiver !