Pour toutes les recettes qui ne sont ni sucrées ni salées ou celles qui pourraient être autant sucrées que salées :

  • Fabriquer ses Poudres de zestes
    Les poudres d’agrumes peuvent s’utiliser pour agrémenter des plats sucrés ou salés, en remplacement des zestes dans les recettes…
    Quelques idées d’utilisation :
    – sel/poudre de citron/thym pour cuisiner : du poisson, des viandes blanches…
    – sucre/poudre d’orange/cannelle pour : sucrer un yaourt, aromatiser un gâteau…
    La poudre de citron peut s’utiliser aussi en soin du visage et des cheveux.

 

  • Parfumer ses huiles : 475 ml d’huile d’olive pour une écorce d’orange. Faire chauffer 5 min l’huile et l’écorce, laisser refroidir, retirer l’écorce et mettre en flacon. Cette huile peut servir pour les vinaigrettes (par exemple pour l’assaisonnement de carottes rappées)
Vous pouvez nous transmettre vos recettes par le biais de la rubrique contact (en précisant recettes).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s